Неотесанные мысли:)

Немного отступлю от сложившихся способов изложения принятых в моем ЖЖ.
Посмотрим, что их этого получится.

С регулярной периодичностью объявляется ожидание той или иной неприятности. Например, эпидемия гриппа. Заранее, не известно будет ли эпидемия или нет. Погода, скажем, может вмешаться и морозцем разогнать опасный вирус. Но вот что интересно, если эпидемия была «объявлена», то она непременно случается. Несмотря на чуть ли не повальное вакцинирование. Во время «прохождения эпидемии» ничего страшного, как правило, не происходит – офисы не пустеют, на улицах не падают изнеможенные недугом люди. Но в это время со всех сторон слышится о страшной эпидемии. Из года в год это повторяется. И если бы только про грипп. Объявить могут какую угодно бяку и тут же предложить «гарантированный способ» борьбы с нею. Так может дело не в неприятности, а в тех, кому выгодно, чтобы она случилась?

Вы наверняка встречались с такими ребятами. Они со вкусом и пафосом рассказывают о своих невзгодах. Главный тезис прост : «Это у тебя-то беда? Вот у меня беда так беда», далее следует подробный и красочный рассказ об этой самой беде. Для примера, Вы говорите, что у Вас сын двоечник. А Вам в ответ: “Это у тебя двоечник? Вот мой в школу уже год не ходит, учителя из школы бегут из-за него, ни в одну школу принимать не хотят…” и так далее. Что характерно, но на самом деле у этой категории людей обычно по Жизни все более или менее нормально, но страсть к приукрашиванию неприятностей не дает им покоя. Жаловаться, прибедняться, сетовать – это их главная гордость. Мне неизвестна статистика, много таких людей или мало, но они обычно на виду и всячески поддерживают внимание к себе. А теперь представьте, что эти ребята добрались до средств массовой информации? О чем они буду рассказывать, делать передачи, снимать кино или писать?

Товароденежные отношение – это главная примета времени. Чем больше у тебя денег и чем больше ты их можешь тратить, тем более ты уважаем и достоин. Спорно? А Вы оглянитесь вокруг? Если ты вдруг решил не играть в эти игры, то будь готов к тому, что тебя презрят и постараются выкинуть из обоймы Жизни. Не пойман – не вор! Это не поговорка, это девиз, потому что иначе заполучить приличную сумму денег невозможно. Обман, подлог, сокрытие, прямое воровство – это далеко не полный набор средств, при помощи которых сколачивается капитал. Пока тебя не поймали ты уважаемый и достойный человек. Может показаться, что избежать этих товаро-денег невозможно. Это не так, но если Вы вспомните, о чем говорилось в предыдущих абзацах этого текста, то легко сможете догадаться, почему так много внимание обращено именно на товароденьги. Если предоставляется возможность срубить по легкому хорошие деньги, то определенная категория людей ни перед чем не остановится. Неужели для Вас действительно важно то в чем Вас так старательно пытаются убедить?

Для начала достаточно!

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s